Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации устанавливают основные положения и порядок работы железных дорог и работников железнодорожного транспорта, основные размеры, нормы содержания важнейших сооружений, устройств и подвижного состава и требования, предъявляемые к ним, систему организации движения поездов и принципы сигнализации.

Статистика

Пользователей : 1
Статей : 208
Просмотрено статей : 132742
Правила выдачи билетов — Приложение 4

Приложение 4

Приложение 4

к  <<Правилам>>

от 29 июля 1996 года N ЦА-396

ПЕРЕЧЕНЬ N 1
работников предприятий, организаций, учреждений,
входящих в состав отделений железных дорог, которые
пользуются правом на получение одного разового
бесплатного билета прямого (местного) сообщения
(не более чем на два лица) для проезда по
железным дорогам по личным надобностям

1. Работники дистанции гражданских сооружений.

2. Работники отделов (секторов) учебных заведений при отделениях.

3. Работники отделов материально-технического обеспечения.

4. Работники гостиниц при вокзалах.

5. Работники комнат отдыха <<пассажиров>> .

6. Носильщики на вокзалах.

7. Работники бельевых баз вагонных участков.

8. Работники прачечных.

9. Работники подсобных цехов предприятий отделений (животноводческие, птицеводческие, овощеводческие теплицы, колхозы).

10. Работники лабораторий дорожного подчинения (вагоны, станции, группы), приписанные к структурным единицам.

11. Работники предприятий розничной торговли, расположенных на линейных станциях, разъездах и остановочных пунктах, непосредственно занятые обслуживанием линейных станций и остановочных пунктов.

12. Работники передвижных предприятий торговли: вагонов-магазинов, вагонов-лавок, вагонов-развозок, хлеборазвозок, керосиноразвозок, торгово-бытовых поездов.

13. Работники предприятий общественного питания при локомотивных и вагонных депо, путевых машинных станциях, пунктах технического осмотра, пропарочных станций, сортировочных парков и горок, домов отдыха локомотивных бригад, товарных дворов, занятых обслуживанием линейных станций и перегонов, домов отдыха локомотивных и поездных бригад, линейных предприятий железнодорожного транспорта с доставкой пищи непосредственно на рабочие места.

14. Работники автогужевого транспорта.

15. Работники предприятий хлебопечения.

16. Работники баз, складов, овоще-, картофеле- и фруктохранилищ, холодильников.

17. Работники строительных и строительно-ремонтных групп.

18. Работники ателье (пошивочных), расположенных на линейных станциях.

19. Работники учебных комбинатов, готовящих специалистов для работы в дорурсах и орсах.